Вторник, 21.11.2017, 14:36
Приветствую Вас Гость RSS
Дикие Сердца
ГлавнаяОписание Мира ЛедракРегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Описание Мира Ледрак

Мир Ледрака, как всем прекрасно известно, является плоским, будучи расположен на кусочке скорлупы Дракона-Прародителя. Все известные землеописания утверждают, что состоит он из единой суши, со всех сторон, кроме южной, омываемой Кружным морем. На юге же суша корнями своими уходит в зыбкую влагу болот, а что за ними – никому не известно.

Призрачная Башня же в ночь, на исходе которой в мире появились пришельцы, находилась как раз посередине между южными болотами и горами, венчающими северную оконечность континента. И именно там не съеденные драконом пришельцы заложили первый камень в фундамент города – будущей Столицы. Пришельцев тех звали Динамий и Аргон.

Вслед за ними в страну, которую основатели назвали Ледраком в честь короля драконов, устремились и другие любители приключений, жаждущие нового и неизведанного. Между ними и коренными обитателями этих земель – драконами – чуть было не разгорелась война, но мудрость короля Ледрака и основателей человеческого государства Аргона и Динамия не дала начаться кровопролитию. Вместо этого заключен был мир на вековечные времена и с тех пор драконы и люди стали жить вместе, сочетая опыт первых и жизненную энергию вторых. Впрочем, не все драконы согласились жить бок о бок с новыми соседями: были и те, кто недовольно роптал, глядя, как вырубаются девственные ивовые кусты, в которых раньше по утрам так славно пели малиновки. Эти драконы возглавлены были двоюродным братом Ледрака Великим Полозом и в день, когда заключен был мир между людьми и драконами, ушли на север, в горы, поклявшись вечно мстить.

Страна же после заключения договора между драконами и людьми, начала бурно развиваться: активно строилась Столица, построен был Лагерь Наемников чуть южнее будущего города. Там временно жили многие строители, а также те, кто защищал новое государство от различных угроз.

К слову сказать, камни для строительства тогда добывались в отрожье восточного хребта, там, где нынче гордо реют флаги Замка Паладинов, и в Туманных Холмах на севере, а бревна к месту будущей Столицы везли с Лагденойского леса, на окраине которого много позже появился славный город Илдиор. Естественно, что леса были населены дикими зверями, наиболее опасными среди которых считались мантихоры. На севере, в горах, оставались приверженцы Великого Полоза, которые к тому времени поселились в глубоких пещерах, и из-за которых шахты и до сих пор остаются небезопасными. И, наконец, на востоке орудовали банды диких бандетроллей, набеги которых и заставили людей основать Лагерь Наемников. Именно тогда и появилась идея объединять в отрядах не только последователей-людей: мужчин и женщин – но и драконов, ведь каждый из последователей естественным образом обладал своим, особым типом могущества, а все вместе они составляли мощную силу, способную преодолеть любую преграду и справиться с любой угрозой.

Что касается могущества, то общеизвестен факт обладания мужчиной магией света, а женщиной – магией колдовства, а также то, что женщина в слабости своей всегда сильнее мужчины. Драконы, между тем, тоже обладают могуществом – магией хаоса, и в первых столкновениях с отрядами Великого Полоза выяснилось, что мужчины прекрасно справляются с драконами (не этого ли опасался король драконов?), в то время как колдовство женщин не в силах совладать с магией разрушения, уступая ей.

Между тем, людей, жаждавших стать приключенцами, прославиться и, в конце концов, заслужить звание Героя, становилось все больше, возникла потребность в освоении новых земель. На карте Ледрака появились новые названия: Долина Магов, где были обнаружены залежи драгоценных камней, и Долина Хаоса - обитель адептов магии разрушения. Люди и драконы начали освоение южных болот, создав на границе их аванпост – поселок собирателей и алхимиков Ведьмины Топи. На дальней восточной границе государства – побережье Кружного моря – основан был Порт, а на северо-востоке открыт странный безлюдный город Сио-Янь. Последнее свидетельствовало о том, что и раньше, в незапамятные времена, в Ледраке появлялись люди (не опыт ли предыдущих встреч с людьми стал причиной заключения мира?), но что с ними сталось впоследствии возможно навсегда останется загадкой.

Итак, государство росло, строилось и развивалось. Возникли ремесла и гильдии, возникло искусство ратного дела и традиции турниров, появились первые социальные структуры – так называемые кланы. Естественно, что вдвоем управлять разросшейся империей Аргону и Динамию было уже трудно, у них появилось много славных помощников, среди которых наибольшую известность приобрели знаменитый мыслитель, естествоиспытатель и картограф Дюран, талантливые строители Китан и Ишамаэль, а также сказочница и волшебница Кей. Созданы также были дружины – Судьи и Стражи - охраняющие порядок в стране и покой граждан: людей и драконов.

Сам же король же драконов в суматохе тех времен как-то незаметно исчез. Может быть потому, что привычный мир изменился, а может ещё по какой причине, но, по правде сказать: кто их поймет, этих драконов?


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz